Perguntas frequentes do editor

Primeiros passos. Como funciona?

Antes de começar, você precisará verificar seu site. Navegue até a tela Sites / Aplicativos via Admin> Sites / Aplicativos no menu de navegação à esquerda. Clique em + Adicionar novo site / aplicativo.

Depois que seu site for verificado, use a página Campanhas na área Campanhas do menu de navegação para escolher quais anunciantes deseja exibir em seu site e inscreva-se na Campanha apropriada. Você pode se inscrever em uma campanha clicando em Detalhes e em Aplicar. Em seguida, navegue até a página Banners / Anúncios por meio da seção Campanhas do menu de navegação. Use os filtros para encontrar campanhas nas quais você se inscreveu e obter links de rastreamento clicando no botão XXX. Copie e cole o código fornecido em seu site; este código é exclusivo para você e nos permite relatar seu desempenho.

Como posso ver e alterar meus dados de contato?

Clique no ícone de pessoa no canto superior direito e selecione Configurações no menu de navegação. Edite os campos desejados e clique no botão Atualizar na parte inferior do formulário.

Como faço para sair?

Clique no ícone de pessoa no canto superior direito e selecione a opção Logout. Isso encerrará sua sessão com Optimise.

Eu gostaria de encerrar minha conta.

Você pode desativar sua conta do Optimise entrando em contato com o gerente da conta, que garantirá que suas campanhas e login sejam suspensos.

Quais são os níveis de segurança empregados?

Empregamos criptografia de 256 bits para todas as comunicações entre você e nossos servidores.

Como faço para visualizar, adicionar ou editar sites que estão registrados no Optimise?

Todos os seus sites e aplicativos estão listados em Admin> Sites / Aplicativos.

Adicione um site clicando no botão Adicionar novo site / aplicativo no canto superior direito. Para verificar um site consulte este guia.

Como faço para visualizar e fazer alterações em minhas campanhas atuais?

Para visualizar suas campanhas atuais, selecione Campanhas > Campanhas no menu de navegação. Selecione a guia Suas campanhas. Selecione um botão de status para filtrar a lista por Status de relacionamento. Para visualizar os detalhes de uma campanha, clique no botão Detalhes. Aqui você poderá acessar as informações da campanha, incluindo taxas de comissão e URLs de rastreamento.

Como solicito a adesão às campanhas disponíveis?

Para visualizar todas as campanhas, selecione Campanhas > Campanhas no menu de navegação à esquerda da tela. Escolha a guia Campanhas disponíveis e você poderá navegar por uma lista de todas as campanhas. Use os filtros (e a Pesquisa Avançada) para encontrar campanhas específicas.

Para aderir a uma campanha:

• Clique no botão Detalhes ao lado da campanha relevante. Aqui você encontrará detalhes da campanha, como taxas de comissão, duração do cookie e plataforma
  • Clique no botão Aplicar no canto superior direito
  • Na lista de sites, destaque os sites que deseja usar para promover a campanha
  • Clique no botão Aplicar
  • Você receberá uma notificação por e-mail para confirmar se você foi aprovado

Como faço para acessar banners, editoriais e outros criativos?

Você pode acessar banners, editoriais e outros criativos para suas campanhas ativas atuais na navegação, selecionando Campanhas > Banners / anúncios. A página mostrará todas as campanhas disponíveis; use o filtro para ver banners e criativos para aqueles de seu interesse. Clique no símbolo < > no canto superior direito de qualquer bloco em que esteja interessado para acessar o código de rastreamento.

Como posso saber se fui aceito para uma campanha?

Cada vez que você solicitar adesão a uma campanha, sua inscrição será avaliada de acordo com os critérios relevantes. Você receberá um e-mail notificando o resultado. Para visualizar seu status atual em todas as campanhas, vá para Campanhas > Campanhas no menu de navegação, onde você pode adicionar filtros específicos quando necessário, como Anunciante ou, para ver apenas campanhas ativas, selecione Sua guia Campanhas

Como faço o download dos feeds de produtos?

Para baixar feeds de produtos, selecione Ferramentas > Feeds de produtos no menu de navegação. Escolha a campanha que deseja baixar e clique em Obter URL do feed. Isso deve abrir um pop-up exibindo o URL do feed da campanha. Clique em Copiar ou selecione Download - Mais informações

Como faço para usar e visualizar o UID?

O rastreamento de UID permite que os editores acrescentem seus próprios parâmetros, como um subId ou Referência de clique a um URL de rastreamento do Optimise. Para adicionar um UID, consulte o Guia de UID. Para visualizar conversões com valores de UID / SubId, navegue até Relatórios > Desempenho> Conversões no menu de navegação e selecione a guia Conversões ou Conversões por pagamento.

Como e quando serei pago?

Os pagamentos das comissões são enviados eletronicamente. Um cronograma para pagamentos de comissão é detalhado na tabela abaixo. Os pagamentos são feitos a partir da empresa Optimise que fornece as campanhas que você está executando.

Os pagamentos serão feitos a você de acordo com este cronograma, desde que o valor da comissão a ser paga pela empresa Optimise exceda o limite mínimo e os detalhes da conta bancária tenham sido registrados corretamente.

Observe que o limite depende da moeda de pagamento selecionada; para mais informações, entre em contato com o seu gerente de conta.

Seu próximo pagamento é mostrado na tela Pagamentos. Para visualizar os pagamentos, selecione Faturamento> Pagamentos no menu de navegação.

Cada pagamento incluirá todos os valores recebidos do Anunciante antes de o pagamento ser processado pela empresa do Optimise em questão.

Otimize a empresaCronograma de pagamento
Optimise AustráliaPor volta dos dias 7 e 21 do mês
Optimise GlobalPor volta dos dias 7 e 21 do mês
Optimise MENAPor volta dos dias 7 e 21 do mês
Optimise SEAPor volta do dia 14 e 28 do mês
Optimise UKPor volta dos dias 7 e 21 do mês

Como serei pago por campanhas em outros países?

Os pagamentos de comissão serão feitos na moeda que você escolheu em sua conta de editor. Quando uma campanha é gerenciada em uma moeda diferente, ela será convertida para a taxa de câmbio vigente no momento em que o pagamento é processado.

:::Note Nós nos esforçamos para trocar sua comissão a uma taxa de mercado competitiva. Isso, no entanto, será diferente das taxas cotadas, por exemplo, no Google ou XE.com, que normalmente ilustram a taxa de ponto médio para um determinado par de moedas. As taxas de câmbio reais variam de 0,5% a mais de 6% em ambos os lados da taxa de ponto médio com base no par de moedas em questão e nas condições de mercado no momento do pagamento. Observe também que, em alguns casos, cobramos uma taxa fixa de pagamento internacional de nosso provedor de serviços. Para obter mais informações sobre opções de pagamento fora do padrão, entre em contato com o gerente da sua conta. :::

Quanto tempo as comissões permanecem pendentes?

Em todos os nossos relatórios, por exemplo, os relatórios de Anunciante e Ao longo do tempo, as comissões permanecerão com o status Pendente até que o Anunciante tenha validado ou rejeitado a Conversão. Os períodos de validação podem variar e dependem dos T&Cs da campanha. Assim que recebermos a confirmação, a conversão mudará de Pendente para Validada ou Rejeitada.

Quais são os diferentes status de conversão?

Reduzimos o número de status que usamos para tornar as coisas mais simples. As conversões agora têm três status.

• Pendente - este é o status inicial, as conversões pendentes ainda não foram validadas ou rejeitadas por um anunciante. Eles são indicados com um símbolo amarelo em nosso relatório.
  • Validado - essas conversões foram confirmadas pelo anunciante e serão faturadas pela comissão. Eles são indicados com um símbolo verde em nosso relatório.
  • Rejeitado - foram rejeitados pelo anunciante e a comissão não será paga. Eles são indicados com um símbolo vermelho em nosso relatório.

Por que uma conversão foi rejeitada por um anunciante?

A comissão é apenas paga se as conversões forem validadas pelo anunciante. Uma conversão pode ser rejeitada por diferentes motivos. Os motivos mais comuns são:

• A conversão foi cancelada.
  • A conversão foi fraudulenta.
  • A conversão foi alocada a um canal de publicidade alternativo (por exemplo, campanha PPC).

Como faço para acessar meus relatórios / estatísticas?

Os painéis do editor contêm uma variedade de relatórios de resumo, mas relatórios mais detalhados estão disponíveis. Para acessar mais relatórios, selecione Relatórios > Todos os relatórios no menu de navegação à esquerda da página. Oferecemos várias visualizações, incluindo Ao longo do tempo, Conversões e relatórios do Anunciante. Também fornecemos relatórios de nível inferior, incluindo dados de nível de item sobre conversões individuais no Relatório de conversão.

Todos os relatórios podem ser modificados usando a opção Modificar relatório e relatórios personalizados podem ser criados e salvos pelos usuários selecionando Adicionar novo relatório no canto superior direito da tela Todos os relatórios.

Os relatórios podem ser programados para serem enviados por e-mail para você ou seus colegas regularmente e qualquer um pode ser favorito para que apareçam no topo da página. Use o filtro para ver os relatórios por categoria.

Como cancelo o recebimento de e-mails?

Você pode ajustar suas Preferências de comunicação acessando as configurações no menu no canto superior direito.